Читайте также:
© 2018 Владимир Дернов. Копирование материалов сайта без разрешения автора запрещено.

Работа с детьми

За последний месяц было 4 вопроса по поводу возможности занятий с детьми.

Астма, экзема, и заикание.  Работа с детьми возможна, но надо понимать — если запускающий реакцию стрессовый фактор не исчез — симптом вернётся. Это к тому (и это может быть тяжело признать) что больше 70% проблем у детей — связаны с родителями и их реакциями в самых разных ситуациях. В том числе опосредованно — отсутствие эмоциональной поддержки, где это необходимо (или чрезмерная опека — как вариант).

Поэтому — работа с ребёнком всегда предполагает обязательную работу хотя бы с одним из родителей.

Оставшиеся 30% приходятся на взаимоотношения вне семьи (обычно детский сад) Бывают случаи когда у детей проходят серьёзные вещи после только одной работы с родителями… Почему так?

В США было проведено исследование т.н. Опыта Неблагоприятного Детства, результаты которого повергли в шок. Была использована балльная система, где за каждый момент из следующего списка начислялся 1 балл:

Опыт физического, эмоционального или сексуального воздействия, физическое или эмоциональное пренебрежение, психическое заболевание кого-то из родителей, зависимость, лишение свободы/раздельное проживание родителей или развод. Домашнее насилие.

Каждое ДА из этого списка = 1 балл ОНД. У 67% людей в США есть хотя бы 1 балл. У 13% (это каждый 8й) — 4е балла и больше. (У нас видимо цифры выше)

Есть внятная связь. Чем больше баллов, тем хуже здоровье. ❗ Риск развития ряда заболеваний у людей с 4мя баллами гораздо выше. Риск заболевания гепатитом — выше в 2.5 раза. Депрессии — в 4.5 раза. Склонность к суициду — в 12 раз. 7 баллов ОНД увеличивает риск рака лёгких в 3 раза и ишемической болезни сердца. Можно возразить что неблагоприятное детство оказало влияние на образ жизни и появление военных привычек.

Однако, на самом деле такой токсический стресс влияет на центры получения удовольствия и вознаграждения. Подавляются области, важные для обучения. Зачастую человеку становится свойственным рискованное поведение. Возрастает вероятность возникновения ряда тяжелых заболеваний. ???? Что делать? Начать с себя. Изменитесь вы — изменится и малыш. Есть ещё один вариант — сказать — «это все не про меня». Практика показывает что вариант рабочий, только чем дольше ждать, тем больнее потом. ????

Кстати, наверное уже многие знакомы с книгой на тему, неожиданную для сооснователя Sony: «После трёх уже поздно». Речь о возможностях/необходимости развития ребёнка от 0 до 3х лет, и в период ДО рождения, ☝???? когда активно формируются его личность, характер и жизненные установки. Важно, чтобы ребёнок был желанным и появлялся и жил в атмосфере БЕЗусловной любви ????‍????‍????‍???? Привет и удачи всем, кто «я бы хотел мальчика, а не девочку (и наоборот)» ????

Кстати, вы можете серьезно увеличить шансы ребенка на медаль по окончании школы, красный диплом ????после вуза и невроз на всю жизнь ???????? Достаточно рассказать о своих несбывшихся ожиданиях по поводу «хотели мальчика». Так подкрепляется ощущение малыша «я не такой, я — не ценный, я — ненужный» и возникает желание доказать обратное. Заслужить любовь и внимание, возникает ощущение «Я все время что-то должен».

Если ваша уже взрослая мотивация любых достижений это желание что-то доказать кому-то — родителям, учителям, одноклассникам, однокурсникам, коллегам, начальнику и тд («они увидят и поймут уже, какой я молодец и чего добился») — это говорит что происходило в вашем детстве и с высокой вероятностью будет (подсознательно считано и) унаследовано вашими детьми.

Похожие записи:
chrome Скачать Chrome firefox Скачать Firefox opera Скачать Opera
Ваш Интернет браузер, устарел.
В целях безопасности, просим провести обновление браузера с официального источника.