Читайте также:
© 2018 Владимир Дернов. Копирование материалов сайта без разрешения автора запрещено.

Гипнабельные и «негипнабельные» люди.

Что такое гипноз. Почему именно гипноз?

Гипноз — это изменённое состояние сознания, в котором возможно редактирование опыта.

Это естественное для человека состояние психики, в котором каждый из нас, спонтанно и регулярно бывает, например, когда просыпается или засыпает. Или когда вы настолько погрузились в свои мысли и воспоминания, что не слышите, когда к вам обращаются.

Гипноз ещё называют сном наяву. Человек в гипнозе все слышит, понимает и помнит что с ним происходило. Он более полно владеет своим телом, может отключать болевые ощущения, может вспомнить события, которых не помнил раньше, и считал невозможным вспомнить. (Раннее детство, перинатальный период)

Почему именно гипноз? Почему так неэффективны просто разговоры о том, что вас беспокоит, почему не помогают советы, даже самые правильные и точные?

Потому что, когда речь идет о дискомфортных чувствах (страх, обида, вина, скука, грусть, стыд, злость, одиночество, разочарование, депрессия) то их объединяет факт, что вы испытываете их против своей воли. Они возникают сами по себе, независимо от вашего желания или логического понимания ситуации, просто берут и появляются. И все что можно сделать — это поддаться им, или пытаться вопреки им продолжать делать начатое.

Это происходит из-за того, что когда-то (скорее всего в детстве) вы столкнулись с некой стрессовой ситуацией, и находясь в изменённом состоянии сознания, приняли решение как реагировать на неё и ситуации подобные ей. Когда-то вы внушили себе, что с вами что-то не так, что вы «слабый», «беззащитный», «одинокий», «вас никто не любит» и так далее. В детстве мы познаём мир и принимаем решения как реагировать в тех или иных случаях в дальнейшем, «записываем» это решение подсознании.

Именно поэтому в обычном, сознательном состоянии проблему решить невозможно, а для эффективной работы необходимо измененное состояние сознания, такое же, как было в момент формирования проблемы. То, что оказывалось годами неподвластно разговорам и логическим рассуждениям, меняется буквально за одну сессию в гипнозе, когда мозг переобучается реагировать по-новому.

Такой механизм предусмотрен природой не просто так — если бы мы в каждой стрессовой ситуации сами меняли реагирование, мы бы давно вымерли. В подсознание записываются те решения, которые помогли когда-то выжить нам в детстве.

Гипнабельные и «негипнабельные» люди.

Гипнабельность — свойство здоровой психики. Войти в состояние гипноза может любой психически здоровый человек, с интеллектом, позволяющим понимать инструкции терапевта. Помешать этому может только недоверие к специалисту, или страх перед гипнозом.

Похожие записи:
chrome Скачать Chrome firefox Скачать Firefox opera Скачать Opera
Ваш Интернет браузер, устарел.
В целях безопасности, просим провести обновление браузера с официального источника.